sábado, 19 de septiembre de 2009

-GASTRONOMÍA--RECETAS DE COCINA-

-POSTRES= PASTEL DE PERAS! Las peras son depurativas,diuréticas,y remineralizantes,siendo también muy efectivas a la hora de aportar fibra en caso de estreñimiento. INDICADO PARA -Carencia de minerales - Carencia de vitamina C -Dietas pobres en grasas -Falta de energía INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 peras peladas y cortadas en rodajas 1 cucharadita de zumo de limón 3 naranjas peladas 175 grs de harina de trigo,(mitad integral,mitad blanca) 3 cucharaditas de levadura en polvo 90 grs de azúcar integral de caña 3 cucharadas de aceite de maíz Media cucharada de vainilla en polvo 1 cucharada de miel 2 cucharadas de zumo de naranja PREPARACIÓN= 1.Cortar las peras en rodajas y rociarlas con zumo de limón. Cortar a los largo 2 naranjas en 4 trozos. Colocar en un molde engrasado y con un papel en el fondo,hasta cubrir toda la superficie. 2.Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco aparte. En otro,batir el aceite con la esencia de vainilla en 15 cl de agua fría. Mezclar las dos soluciones hasta obtener una pasta lisa. 3.Verter la mezcla en el molde,igualando la superficie. Hornear a 170º C durante 45 minutos,hasta que el pastel suba y esté dorado. 4.Dejar enfriar,desmoldar y rociar con un sirope de naranja,resultado de la ebullición durante 1 minuto de la miel con el zumo de naranja. -¡ Y A ZAMPARSELO QUE VIENE EL FRESCO ! *Receta extraida del programa La cocina de la Abuela de TV *

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