viernes, 30 de octubre de 2009

-GASTRONOMÍA= RECETAS DE COCINA-

-BUDÍN DE SALMÓN Y MERLUZA- Esta receta añade a la suavidad del pesado un toque de sabor muy especial gracias a los pistachos,que además son muy ricos en minerales.Con 100 grs de estos frutos secos se obtienen buena parte de los minerales que el organismo precisa para conservar la salud de los huesos y de las células nerviosas.El pescado refuerza su contenido en minerales,y el salmón además contiene una dosis importante de vitamina A y B3,ideales para el cuidado de la piel y de los tejidos. -INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS- -250 grs de salmón fresco - 250 grs de merluza o pescadilla - 2 claras de huevo - Medio vaso de nata líquida light - 1 trufa negra - 1 cucharada de pistachos - Mantequilla - Sal y pimienta -PREPARACIÓN- 1.Cortar y pasar los pescados por la batidora por separado,cada uno con una clara de huevo,sal y pimienta.Agregar a cada uno trufa troceada y pistachos pelados y picados. 2.Dejar las dos preparaciones en el frigorífico 1 hora. Añadirles nata a cada una de ellas. 3.Untar un molde con mantequilla y colocar una capa de la preparación del salmón,una encima de merluza,y así alternativamente hasta llenar el molde.Poner a cocer al baño maría en el horno a 180º C, durante 40 minutos. -INDICADO PARA- -Deficiencia de minerales. -Deficiencia de vitamina A y B3. -Dietas ricas en proteínas. ( Extraído de la "La Botica de la Abuela" de TV ) - ¡BUEN PROVECHO! -

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