martes, 14 de julio de 2009

LA PAELLA VALENCIANA---RECETA!!!

Vamos con el plato más famoso de España y parte del extranjero. Valencia para vosotr@s!
-INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS- - 320 grs, de arroz. -Pollo---700 grs. -Conejo--400 grs. -Garrofón-70 grs. -Judía blanca--60 grs. -Tomate natural rallado---5 cucharadas soperas. -Judía verde ancha---350 grs. -Alcachofa---- 2 ó 3 en temporada. -Aceite de oliva virgen----18 cls. -Pimentón dulce rojo molido. -Hebras de azafrán----300 mg, o en su lugar 1 cucharadita rasa de colorante alimentario. -Sal. -Agua. -ELABORACIÓN- Vertemos el aceite en el centro de la paella,la nivelamos,encendemos el fuego y calentamos el aceite.(la paella se llama igual al recipiente que al plato en sí,ok? ) Cuando el aceite comienza a humear,incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados,dorándolos cuidadosamente a fuego medio.Si el fuego es excesivo,podemos espolvorear un poco de sal en el borde de la paella,en aquellas zonas en las que no hay aceite,para evitar que se queme. Es muy importante que toda la carne esté muy dorada; el éxito de la paella depende mucho de esta etapa de la elaboración. Añadimos la verdura troceada,y la rehogamos en unos minutos. Hacemos un hueco en el centro de la paella,apartando la carne y la verdura.En este hueco incorporamos el tomate,lo sofreímos unos minutos y añadimos el pimentón.Dejamos rehogar un minuto más.Es importante que el fuego sea suave en el momento de poner el pimentón,ya que corremos el riesgo de que se queme y la paella resulte amarga. Es el momento de verter agua hasta casi el borde de la paella. Añadimos algo de sal, y la dejamos cocer unos 30 minutos,añadiendo más agua si fuera necesario. Transcurridos los 30 minutos,hemos de procurar que el caldo de la paella llegue a la mitad aprox de los remaches de las asas de la paella. Seguidamente,probamos la sal.El caldo deberá estar muy sabroso,ligeramente salado,ya que el arroz,durante la cocción,absorverá parte de la sal. Ahora incorporamos ya el arroz. Agregamos el azafrán o el colorante sobre el arroz. Mezclamos uniformemente el arroz en el recipiente,y cocemos a fuego muy fuerte durante siete minutos aproximadamente,o hasta que el arroz medio empiece a asomar. Ahora ya bajamos el fuego al mínimo,y dejamos cocer unos 5 minutos más. En Valencia tenemos costumbre de dejar reposar la paella unos 5 minutos aproximadamente,y vale la pena aguantarse un poco para meterle ya el diente.No debe quedar ni muy acuosa ni muy quemadota.Y PUNTO FINAL. -------Y a presumir de paella, de prepararla y paladearla,privilegiad@s del mundo!----------- -Y CON LA EXCUSA DE LA PAELLA,LO PASAMOS LOS AMIGOTES PIPA? EIN?EIN?----- XE QUE BO!========= QUE RICO====BESOS DEL MAGO!!!

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