miércoles, 19 de mayo de 2010

- GASTRONOMÍA = RECETAS -

- TRUCHA CON ESPÁRRAGOS - El pescado azul siempre debe figurar en nuestra dieta, ya que aporta proteínas, reduce el nivel de colesterol y contribuye a prevenir las cardiopatías. Los espárragos, por su parte, favorecen el tránsito intestinal, facilitan la digestión y tienen un cierto efecto diurético. Además, también ayudan a combatir los estados anémicos. -INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS- - 2 truchas grandes - 400 grs de espárragos trigueros - 1 cebolleta - 1 limón - 2 cucharadas de mantequilla - 2 cucharadas de aceite de oliva - sal y pimienta - PREPARACIÓN - 1. Limpiar las truchas y salpimentarlas. Limpiar los espárragos, trocearlos, y escaldarlos en agua hirviendo 2 minutos. Reservar agua. Pelar la cebolleta y partirla a trozos.Exprimir un limón. 2. Rehogar la cebolleta y los espárragos con mantequilla. Salpimentar y saltear unos minutos. Verter 3 cucharadas de agua de cocción y dejar hervir 10 minutos. Pasar los ingredientes por la batidora, junto con otro poco de agua de cocción y un chorro de limón. 3. Calentar el aceite y poner las truchas con la piel boca abajo. Dorarlas 2 minutos por cada lado y rociarlas con el zumo de limón. Y servir con la salsa. - ¡Y A CHUPARSE LOS DEDOS! - (Recogido de las recetas de "La Cocina de la Abuela", programa de Televisión Española)

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