INGREDIENTES----(para 4 personas)
-200 gras de mollejas de ternera limpias en 4 unidades
-2 patatas grandes
-80 grs de láminas de jamón serrano
-100 grs de mirepoix de verduras
-1 decilitro de aceite de oliva
-50 grs de mantequilla
-Cantidad suficiente de tela de cerdo "crepinette"
-1 decilitro de jugo de ternera
-2 cucharadas de vino de Oporto
-Sal y pimienta
---------PREPARACIÓN-----------
-Poner las mollejas 24 horas en agua y poca sal a desangrar.
-Blanquearlas con una mirepoix automática,dejarla enfriar dentro del agua;terminarlas de limpiar, y depositarlas en una rejilla con un poco de peso para que se escurran bien.
Después,se forman y se envuelven con finas láminas de jamón.
Envolverlas en papel film,dándoles la forma de nuevo y presionadas.
-Cortar las patatas en láminas finas y cubrir las mollejas, y después asegurarlas cubriéndolas con una tela limpia de crepinette,dejándolas listas para asarlas al horno.
-Hacer unas patatas rosti,laminando finalmente la patata y cortarla en juliana,teniendo cuidado de no lavarlas después de cortarlas.
-Se fríen en una sartén antiadherente,con un poco de aceite y mantequilla,quedando doradas y crujientes.Reservar.
----------ELABORACIÓN-------------
-Poner las mollejas a asar en una sartén con aceite,dorarla a bonito color, y terminar en el horno rociándola con mantequilla.
-El tiempo,dependerá del grosor de la molleja.Entre 12 y 14 minutos a 160 grados.
Servir en la base la patata rosti, y terminar con unas setas, y jugo de ternera aromatizada con un vino Oporto o similar.
(Receta del cocinero valenciano ÓSCAR TORRIJOS)
- ¡ Y A CHUPARSE LOS DEDOS ! -
0 comentarios:
Publicar un comentario