- TRUCHA CON ESPÁRRAGOS -
El pescado azul siempre debe figurar en nuestra dieta, ya que aporta proteínas, reduce el nivel de colesterol y contribuye a prevenir las cardiopatías. Los espárragos, por su parte, favorecen el tránsito intestinal, facilitan la digestión y tienen un cierto efecto diurético. Además, también ayudan a combatir los estados anémicos.
-INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS-
- 2 truchas grandes
- 400 grs de espárragos trigueros
- 1 cebolleta
- 1 limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- PREPARACIÓN -
1. Limpiar las truchas y salpimentarlas. Limpiar los espárragos, trocearlos, y escaldarlos en agua hirviendo 2 minutos. Reservar agua. Pelar la cebolleta y partirla a trozos.Exprimir un limón.
2. Rehogar la cebolleta y los espárragos con mantequilla. Salpimentar y saltear unos minutos. Verter 3 cucharadas de agua de cocción y dejar hervir 10 minutos. Pasar los ingredientes por la batidora, junto con otro poco de agua de cocción y un chorro de limón.
3. Calentar el aceite y poner las truchas con la piel boca abajo. Dorarlas 2 minutos por cada lado y rociarlas con el zumo de limón. Y servir con la salsa.
- ¡Y A CHUPARSE LOS DEDOS! -
(Recogido de las recetas de "La Cocina de la Abuela", programa de Televisión Española)
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