INGREDIENTES PARA EL BATIDO DE CHUFAS
-300 grs de chufas
-Medio litro de leche
- 100 grs de azúcar
- 2 g de leticina de soja
- 4 "fartons" (dulce parecido a un bollito)
PREPARACIÓN
-Poner a remojo las chufas en abundante agua durante 24 horas.Escurrir las chufas y enjuagarlas,mezclar con la leche y triturar.
-Pasar por el chino,prensando bien para extraer todo el jugo.
-Añadir el azúcar y la leticina,turbinar por la parte superior para formar las burbujas.
INGREDIENTES PARA LA NARANJA CONFITADA
-Medio kg de naranjas
- 200 grs de azúcar
- 50 ml de agua
-Cantidad suficiente de polen y brandy
PREPARACIÓN
-Pelar las naranjas ,solo la piel exterior, después pelarlas en vivo,hacer una juliana con las pieles y sacar los gajos limpios de filamentos.Escaldar la juliana de piel,refrescar,escurrir y reservar.
-Hacer un caramelo rubio,y añadir la juliana de naranja,caramelizar, y agregar un chorrito de brandy y zumo de naranja;reducir.
-Verter encima de los gajos de naranja el caramelo, y dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
MONTAJE Y PRESENTACIÓN
-Disponer en la base de la copa la naranja confitada junto con un poco de polen,añadir el batido frío y turbinado para que salga espuma.
-Poner arriba un poco más de polen y los "fartons" (bollitos)
- ¡Y A GOSSSSAR! -
(receta del cocinero valenciano Óscar Torrijos)
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