- ESCALDADO DE VERDURAS -
Para preparar este plato es muy importante que las verduras no se cuezan en exceso,ya que perderían gran parte de los nutrientes que las hacen tan valiosas.
Si se quiere conservar el nivel de carotenos de las remolacha es mejor cocerla entera después de lavarla concienzudamente,y sin cortarle las raíz; una vez cocinada,se puede pelar.
Este plato está contraindicado para las personas que tienen un nivel alto de ácido úrico en la sangre.
INDICADO PARA:
.Deficiencia de fibra
.Colesterol elevado
-INGREDIENTES-
-1 col blanca
-1 coliflor
-1 lechuga
-2 zanahorias
-1 remolacha
-1 puñadito de sésamo
-1 puñado de algas guacame
- aceite de oliva
- sal marina
-PREPARACIÓN-
1.Trocear las verduras y escaldarlas: coliflor y remolacha, 5 minutos. La col blanca, 3 minutos. La
zanahoria,medio minuto. Y la lechuga, meter y sacar.
2.En una sartén aparte,tostar sin aceite las algas troceadas.Retirar al cabo de unos minutos cuando estén tostadas.
3.Tostar el sésamo y mezclarlo con las algas en proporción de 7 partes de sésamo por 1 de algas.
4.Aliñar el escaldado de verduras con el gomacio de algas,sal y aceite de oliva.
- ¡ Y A CHUPARSE LOS DEDOS ! -
(Receta extraída del programa de TV "La Botica de la Abuela" )
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